Gâteau de Linz


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Feuilletés à la saucisse – Risotto au citron – Gâteau de Linz

Ingrédients pour 8 personnes : – 500 g de beurre
– 400 g de sucre
– 2 pincées de sel
– 4 œufs
– 2 citrons
– 400 g d’amandes moulues
– 400 g de farine
– 0.5 c.c de cannelle
– 2 pincées de clou de girofle en poudre
– 400 g de confiture de framboise
– 8 c.s de farine
Recette :  Gâteau de Linz
Temps de préparation: 55 minutes

Étape 1 :
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le zeste de citron.

Étape 2 :
Mélanger amande, farine, cannelle et girofle en poudre, incorporer à la masse avec une spatule.

Étape 3 :
Répartir ¾ de la pâte dans le moule, lisser.

Étape 4 :
Lisser la confiture, répartir sur le fond de la pâte en laissant tout autour un bord d’environ 2 cm.

Étape 5 :
Mélanger le reste de la pâte avec la farine, pétrir, abaisser sur environ 4 mm d’épaisseur. Réserver environ 15 minutes au frais.

Étape 6 :
Découper la pâte avec un couteau ou une roulette en lainière d’environ 1 cm de large, déposer en croisillons sur la confiture, appuyer un peu sur le bord.

Étape 7 :
Mettre au four environ 40 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C.

Je suis fier de ma tourte de Linz.

Recette et texte de Benjamin.

Salade de carottes et feuilletés de saucisse
Risotto au citron
Gâteau de Linz
La décoration de la table

J’ai bien aimé faire l’entrée .

Texte de Jessica.

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