Choux à la crème


L’atelier cuisine de Jura8 vous présente cette semaine:
Salade verte – spaghettis bolognaise – choux à la crème.

Ingrédients pour 26 choux à la crème:

-173.5g de beurre
-13/24 d’eau
-2 cuillères à a café de sucre
-1.08l de lait
-216.5 g de farine
-271g de farine
-7 œufs
-2 pincées de sel
-2 sachets de sucre vanillé
-5 jaunes d’œuf
-2 pincées de sel

Recette : choux à la crème
Temps de la préparation : 40 min

Étape 1 :
Préparer la pâte : faire préchauffer le four à 200 degrés.

Étape 2 :
Faire chauffer dans une casserole le beurre, l’eau, le sel et le sucre. Dès que tout est fondu, verser toute la farine d’un coup et bien mélanger avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la pâte n’adhère plus à la cuillère ni à la casserole.

Étape 3 :
Hors du feu, ajouter les œufs un à un, puis mélanger à chaque fois jusqu’à homogénéité.

Étape 4 :
 Beurrer une tôle à pâtisserie, puis disposer la pâte en petits tas. Utiliser pour cela deux cuillères.

Étape 5 :
Cuire au four 20 à 25 minutes.

Étape 6 :
Préparer la crème pâtissière : faire chauffer dans une casserole le lait, le sel et le sucre vanillé.

Étape 7 :
Pendant que le lait chauffe, travailler dans une grande terrine le sucre et les œufs avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis, peu à peu, le lait bouillant.

Étape 8 :
Reverser dans la casserole et remuer jusqu’à ce que la crème épaississe. Verser dans un plat.

Étape 9 :
Pour finir préparer les choux. Remplir de crème la poche à douille et remplir les choux un à un.

Je suis satisfaite de notre dessert.

Recette et texte d’Albina

Préparation des choux à la crème
Dressage des choux à la crème

J’ai bien aimé tout ce que nous avons préparé.

Texte de Romain