Tourte de linz

Ingrédients :

  • 300 g. de beurre
  • 2 oeufs
  • 300 g. de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 1cc de cannelle
  • 2 pc de girofle moulu
  • 400 g. de noisettes moulues
  • 400 g. de farine
  • 2cc de poudre à lever
  • 400 g. de confiture de framboises

Mettre dans un bol le beurre ramolli et mixer.

Ajouter les oeufs, le sucre et le sel et mélanger le tout.

Ajouter la cannelle, la girofle et les noisettes moulues et mixer.

Ajouter la farine et la poudre à lever. Pétrir le tout et former une boule. 

Abaisser la pâte sur le fond du moule et relever le bord.

Répartir sur la pâte la confiture de framboises.

Réaliser les bandelettes pour garnir le dessus.

Déposer les bandelettes sur la confiture.

Cuire le gâteau pendant 30 minutes à 180 degrés.

3 Commentaires

  1. Super originales ces tourtes avec les coeur et la tête en pâte.
    Vivement une invitation pour déguster vos créations avec vous ; ) !!!

  2. Valérie Froidevaux

    Oh là là, y en a une qui est assez conceptuelle de ces tourtes!!! Vous êtes trop forts! 😀

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *