Tarte aux poireaux et lardons

Ingrédients pour une tarte 2 poireaux 1 pâte feuilletée 267 g de lardons 2 oeufs 67 g de fromage râpé 17cl de crème fraîche Poivre Sel Préparation: Préchauffer le four à 210 Abaisser la pâte feuilletée dans le moule à tarte Émincer les poireaux. Les faire dorer dans un peu…

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doigts de sorcière

Ingrédients (pour une quarantaine de biscuits) 1 oeuf 300 grammes de farine  130 grammes de beurre mou 120 grammes de sucre 20 amandes  gelée de mûre Préparation: préchauffer le four à 180°c,chaleur statique mélanger le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pâte très homogène ajouter l’oeuf, puis la farine.…

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Tarte à la courge

Ingrédients Une pâte brisée 600 g de courge 3 œufs 35 cl de crème fraiche 125 g de sucre roux ½ cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de muscade ½ cuillère à café de gingembre 1 orange amandes en poudre Etape 1 Faire chauffer le four. Etape…

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Viens chez moi, je t’invite

Pour le 60 ème anniversaire de la fondation Verdeil , nous avons invité, le 25 septembre 2018, une classe T.E.M  Est de Vevey . Nous leur avons présenté le montage video  de “Viens chez moi je t’invite”.  Nous avons travaillé sur ce clip de janvier 2018 à juin 2018.  Nous…

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fondant aux marrons

  Ingrédients 400 g de crème de marron 3 oeufs 30g de  farine  30g de beurre fondu sel préparation: étape 1 Séparer les jaunes et les blancs d’ oeufs.  étape 2 : Battre les jaunes d’oeufs avec une fourchette. Ajouter la crème de marron et bien mélanger. étape 3 :…

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PAIN AUX NOIX

Ingrédients 1 Cube de  levure fraîche de boulangerie 500 g de farine  1 cuillère à soupe d‘huile de noix  1  cuillère à café de sel 200 g de noix décortiquées et concassées  30 cl d’ eau tiède préparation Allumez le four (thermostat 1 ) Délayez la levure avec 30 cl…

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Saucisses en cage aux courgettes

préparation : 25 minutes cuisson : 15 minutes prêt en 40 minutes   ingrédients pour 4 personnes : papier sulfurisé pour la plaque pâte feuilletée rectangulaire 1 courgette 1 gousse d’ail coupée en fines rondelles 2 – 3 cs de basilic finement ciselé 3 -4 cc  de gruyère AOP râpé…

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Camp Classe 106

Nous sommes allés en camp dans l’Emmental. Nous avons dormi dans une ferme à Moosegg. C’était une très grande maison, il y avait un babyfoot où nous avons pu jouer. Ancienne fromagerie datant du 17 ème siècle. Nous avons visité la fromagerie et on nous a offert une dégustation de…

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A nous les médias

A l’occasion du 60ème anniversaire de la Fondation de Verdeil, nous avons invité une classe de TEM Nord afin de découvrir ensemble le monde des différents médias. Le jeudi 5 octobre, nous avons formé 3 groupes en mixant les jeunes des deux structures: Création de la Une d’un journal Réalisation…

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