Tarte à la courge

Ingrédients Une pâte brisée 600 g de courge 3 œufs 35 cl de crème fraiche 125 g de sucre roux ½ cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de muscade ½ cuillère à café de gingembre 1 orange amandes en poudre Etape 1 Faire chauffer le four. Etape…

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Viens chez moi, je t’invite

Pour le 60 ème anniversaire de la fondation Verdeil , nous avons invité, le 25 septembre 2018, une classe T.E.M  Est de Vevey . Nous leur avons présenté le montage video  de “Viens chez moi je t’invite”.  Nous avons travaillé sur ce clip de janvier 2018 à juin 2018.  Nous…

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fondant aux marrons

  Ingrédients 400 g de crème de marron 3 oeufs 30g de  farine  30g de beurre fondu sel préparation: étape 1 Séparer les jaunes et les blancs d’ oeufs.  étape 2 : Battre les jaunes d’oeufs avec une fourchette. Ajouter la crème de marron et bien mélanger. étape 3 :…

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PAIN AUX NOIX

Ingrédients 1 Cube de  levure fraîche de boulangerie 500 g de farine  1 cuillère à soupe d‘huile de noix  1  cuillère à café de sel 200 g de noix décortiquées et concassées  30 cl d’ eau tiède préparation Allumez le four (thermostat 1 ) Délayez la levure avec 30 cl…

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Saucisses en cage aux courgettes

préparation : 25 minutes cuisson : 15 minutes prêt en 40 minutes   ingrédients pour 4 personnes : papier sulfurisé pour la plaque pâte feuilletée rectangulaire 1 courgette 1 gousse d’ail coupée en fines rondelles 2 – 3 cs de basilic finement ciselé 3 -4 cc  de gruyère AOP râpé…

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Camp Classe 106

Nous sommes allés en camp dans l’Emmental. Nous avons dormi dans une ferme à Moosegg. C’était une très grande maison, il y avait un babyfoot où nous avons pu jouer. Ancienne fromagerie datant du 17 ème siècle. Nous avons visité la fromagerie et on nous a offert une dégustation de…

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A nous les médias

A l’occasion du 60ème anniversaire de la Fondation de Verdeil, nous avons invité une classe de TEM Nord afin de découvrir ensemble le monde des différents médias. Le jeudi 5 octobre, nous avons formé 3 groupes en mixant les jeunes des deux structures: Création de la Une d’un journal Réalisation…

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Sortie au Gibloux classe 105

  On est allé au Gibloux le 13 septembre pour visiter le Gibloux. On est allé chercher le bus de la fondation. Nous sommes partis avec le bus en direction de Sorenc. Nous avons marché dans la forêt jusqu’au Gibloux à 1205 mètres pour aller voir l’antenne swissscom. On s’est…

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Tarte soleil aux poires et roquefort

lngrédients pour 6 personnes: 2 pâtes feuilletées 120 gr de roquefort 3 cuillères à soupe de crème épaisse 2 poires 30 gr de cerneaux de noix Réalisation : Préchauffez le four à 180 Dans un bol , déposez le roquefort , la crème et écrasez à la fourchette Etalez la…

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Muffins aux légumes

Ingrédients 250 g de farine 1 cc de sel 2 cc poudre à lever 50g beurre 2 oeufs 180g yogourt nature 150 g de courgettes 150g carottes préparation mélanger la farine, le sel, la poudre à lever et le beurre ajouter les oeufs et le yogourt couper les légumes en…

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