La galette des rois

Les ingrédients  3 oeufs 1 fève  80g de sucre 2 rouleaux de pâte 60g de beurre mou 125g de poudre amande La recette : Mélange le sucre et 2 oeufs Ajoute la poudre d’amande et le beurre Déroule la pâte et étale la frangipane. N’oublie de mettre la fève! Recouvre…

Continue reading

Purée de patate douce

Ingrédients  900 g de patates douces 50 g de beurre  20 cl de crème semi-épaisse 1 pincée de sel  1 pincée de poivre 1 orange bio  Préparation Etape 1 Épluchez et coupez vos patates douces  Etape 2  Faire cuire les patates 15-20 min dans de l’eau bouillante salée, dans une…

Continue reading

Confiture pommes-poires aux épices

Ingrédients pour 8 pots 2 kg de pommes 2 kg de poires 2 kg de sucre citron 1 gousse de vanille 2 pincées de cannelle {selon le gout} 20 cl d eau Préparation Peler les fruits, les couper en petits morceaux tout en les arrosant du jus de citron pour…

Continue reading

Recette de sablés à la confiture

Ingrédients pour 20 sablés 250 g de farine 1 oeuf 1 sachet de sucre  vanillé 100 g de beurre mou 100 g de sucre semoule 50 g d’amande en poudre confiture ou de la pâte à tartiner quelques pincées de sucre glace pour la finition Préparation Etape 1 Mélanger le…

Continue reading