Tarte à la courge

Ingrédients Une pâte brisée 600 g de courge 3 œufs 35 cl de crème fraiche 125 g de sucre roux ½ cuillère à café de cannelle ½ cuillère à café de muscade ½ cuillère à café de gingembre 1 orange amandes en poudre Etape 1 Faire chauffer le four. Etape…

Continue reading

Viens chez moi, je t’invite

Pour le 60 ème anniversaire de la fondation Verdeil , nous avons invité, le 25 septembre 2018, une classe T.E.M  Est de Vevey . Nous leur avons présenté le montage video  de “Viens chez moi je t’invite”.  Nous avons travaillé sur ce clip de janvier 2018 à juin 2018.  Nous…

Continue reading

fondant aux marrons

  Ingrédients 400 g de crème de marron 3 oeufs 30g de  farine  30g de beurre fondu sel préparation: étape 1 Séparer les jaunes et les blancs d’ oeufs.  étape 2 : Battre les jaunes d’oeufs avec une fourchette. Ajouter la crème de marron et bien mélanger. étape 3 :…

Continue reading

PAIN AUX NOIX

Ingrédients 1 Cube de  levure fraîche de boulangerie 500 g de farine  1 cuillère à soupe d‘huile de noix  1  cuillère à café de sel 200 g de noix décortiquées et concassées  30 cl d’ eau tiède préparation Allumez le four (thermostat 1 ) Délayez la levure avec 30 cl…

Continue reading