Saucisses en cage aux courgettes

préparation : 25 minutes cuisson : 15 minutes prêt en 40 minutes   ingrédients pour 4 personnes : papier sulfurisé pour la plaque pâte feuilletée rectangulaire 1 courgette 1 gousse d’ail coupée en fines rondelles 2 – 3 cs de basilic finement ciselé 3 -4 cc  de gruyère AOP râpé…

Continue reading

Camp Classe 106

Nous sommes allés en camp dans l’Emmental. Nous avons dormi dans une ferme à Moosegg. C’était une très grande maison, il y avait un babyfoot où nous avons pu jouer. Ancienne fromagerie datant du 17 ème siècle. Nous avons visité la fromagerie et on nous a offert une dégustation de…

Continue reading

A nous les médias

A l’occasion du 60ème anniversaire de la Fondation de Verdeil, nous avons invité une classe de TEM Nord afin de découvrir ensemble le monde des différents médias. Le jeudi 5 octobre, nous avons formé 3 groupes en mixant les jeunes des deux structures: Création de la Une d’un journal Réalisation…

Continue reading

Sortie au Gibloux classe 105

  On est allé au Gibloux le 13 septembre pour visiter le Gibloux. On est allé chercher le bus de la fondation. Nous sommes partis avec le bus en direction de Sorenc. Nous avons marché dans la forêt jusqu’au Gibloux à 1205 mètres pour aller voir l’antenne swissscom. On s’est…

Continue reading

Tarte soleil aux poires et roquefort

lngrédients pour 6 personnes: 2 pâtes feuilletées 120 gr de roquefort 3 cuillères à soupe de crème épaisse 2 poires 30 gr de cerneaux de noix Réalisation : Préchauffez le four à 180 Dans un bol , déposez le roquefort , la crème et écrasez à la fourchette Etalez la…

Continue reading